РАБОТА ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ФОНДА

Филипп Николаевич З. – сирота, воспитанник детского дома, страдает психическим расстройством.

Филипп обратился в Фонд за помощью. Сосед, пенсионер одной из силовых структур, препятствовал его вселению в комнату муниципальной коммунальной квартиры, несмотря на то, что квартира была зарезервирована администрацией района за Филиппом после смерти его матери.

Адвокат Фонда составил и подал исковое заявление в районный суд г. Ростова-на-Дону и в дальнейшем представлял интересы в суде при рассмотрении дела, неоднократно участвовал в судебных заседаниях, так как ответчик и его представитель-адвокат иск не признавали. Благодаря действиям адвоката Фонда решение суда принято в пользу Филиппа. После вступления решения в законную силу Филипп вселился в квартиру.

Анатолий Анатольевич И., 59 лет, одинокое лицо без определенного места жительства.

Анатолий обратился в Фонд за помощью. Его племянник фиктивно продал жилище, в котором Анатолий был зарегистрирован и проживал всю жизнь, после чего с помощью судебных приставов выселил Анатолия на улицу.

Адвокат Фонда после изучения документов составил апелляционную жалобу на решение районного суда г. Ростова-на-Дону, подготовил пакет документов для подачи в суд, и в дальнейшем многократно представлял интересы Анатолия в суде.

Благодаря действиям адвоката Фонда, решение районного суда отменено, права и законные интересы Анатолия полностью восстановлены: квартира получена им обратно.

 

Виктория Вадимовна К., 23 лет, сирота, воспитывалась престарелой бабушкой. Ее родители отбывают наказание в исправительной колонии и лишены родительских прав. Виктория – мать-одиночка, в младенчестве перенесла операцию на сердце.

Виктория обратилась в Фонд за помощью: она подверглась насилию и, защищаясь, причинила телесные повреждения нападавшему. В отношении нее районный отдел полиции г. Ростова-на-Дону возбудил уголовное дело. Виктория была арестована а прокурор требовал для нее наказания в виде 8 лет лишения свободы

Адвокат Фонда осуществлял юридическую защиту К., посещал ее в изоляторе временного содержания, устанавливал возможных свидетелей по делу, составлял процессуальные ходатайства следователю.

Благодаря действиям адвоката Фонда, по результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил Виктории наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. По ходатайству адвоката Фонда Викторию оставили отбывать наказание в следственном изоляторе. В настоящее время по отбытии наказания Виктория освобождена.

 

Лилия Владимировна Е., одинокая мать, отец детей своевременно не оплачивает алименты на содержание четырех детей.

Лилия обратилась в Фонд за помощью. Районным судом г.Ростова-на-Дону принято заочное решение о взыскании задолженности по коммунальным платежам на сумму более 100 тыс. рублей по квартире, в которой один из зарегистрированных лиц фактически длительное время не проживал.

Адвокат Фонда после изучения обстоятельств дела выехал с Лилией в районный суд г. Ростова-на-Дону, снял фотокопию материалов дела, составил заявление об отмене заочного решения суда. По результатам рассмотрения заочное решение суда было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение. Благодаря вмешательству адвоката Фонда судом вынесено решение о снижении суммы иска до 31 тыс. рублей.

 

Ольга Сергеевна П., одинокая мать, проживает в одном из районных поселков в Ростовской области вместе с детьми и престарелой матерью.

Ольга обратилась в Фонд за помощью. Местным предприятием, отвечающем за водоснабжение, при ремонте на улице труб была нарушена подача воды в дом, где проживала Ольга. Сельсовет на неоднократные просьбы и жалобы Ольги не реагировал, в течение нескольких лет она не имела возможности пользоваться водой и просила воду у соседей.

Адвокат Фонда выехал на место проживания Ольги, выяснил обстоятельства дела, подготовил письменную жалобу от ее имени в администрацию района с целью обжаловать в дальнейшем бездействие местных органов власти. В результате действий адвоката Фонда в течение двух недель подача воды в дом, где проживает Ольга, была восстановлена.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.